加入收藏联系世爵
位置:主页 > 世爵动态 >

红足一世:世行2零一三年五五零万人死于空气污

作者:moke8.com时间:2017-02-12 19:01浏览:
红足一世:世行2零一三年五五零万人死于空气污染疾病福祉损失五点一万亿美元 [世行:2013年550万人死于空气污染疾病 福祉损失5.1万亿美元 ]:世界银行(WorldBank)近日发布的一项研究报告显示,空气污染已成为全球第四大死因,2013年,全球有大约550万人因室外和室内空气污染导致的疾病丧生,空气污染造成的过早死亡使当年全球经济损失5....

  世界银行(WorldBank)近日发布的一项研究报告显示,空气污染已成为全球第四大死因,2013年,全球有大约550万人因室外和室内空气污染导致的疾病丧生,空气污染造成的过早死亡使当年全球经济损失5.1万亿美元,其中一半以上的负担落在中国和亚洲其他发展中经济体上。虽然受污染相关死亡影响的主要是儿童和老人,但过早死亡也对劳动年龄人口造成劳动收入损失。

  印度德里的严重雾霾

  世界银行在其官方网站发布了根据报告制作的图表(附后+),报告名为《空气污染的成本:强化行动的经济依据》,由世界银行与美国华盛顿大学健康指标与评估研究所(InstituteforHealthMetricsandEvaluation)联手进行。

  英国《金融时报》9日报道称,世界银行昨日公布的估计首次对室内和室外空气污染造成的“人类福祉代价”进行了估算,并突显出,随着发展中经济体迅速工业化,这项代价在过去四分之一个世纪出现飙升。这些估算还展示了相关国家在寻求应对长期空气污染时面对的环境挑战的艰巨性。

  据估计,2013年(可获得全球数据的最近一年)有550万人死于与室内和室外空气污染有关的疾病,给人类带来痛苦,也延缓了经济发展进程。其中90%以上的过早死亡病例发生在发展中国家,幼童受到特别严重的影响。

  报告称,空气污染已经成为吸烟,饮食和肥胖症之后全球第4大导致过早死亡的风险因素。暴露于空气污染中会增加一个人患病(如肺癌、中风、心脏疾病和支气管炎)的风险。

  世行的研究显示,这些疾病及其造成的死亡还导致越来越高的经济成本。

  而通过“福祉损失”的视角审视各年龄组别的死亡率,是评估特定国家背景下环保法规的成本效益的通用方法。

  采用这一方法评估,报告显示,1990年,全球空气污染造成的福祉损失达到2.6万亿美元(以2011年美元计算,经购买力平价调整),东亚占其中大约四分之一。自那以来,中国的经济崛起导致东亚空气污染激增,导致2013年该地区的损失增至2.3万亿美元,达到原有水平的五倍。

  而2013年全球因此造成的福祉损失超过5万亿美元,相当于英国当年GDP的大约两倍。

  空气污染导致的主要损失在亚洲等发展中经济体上,严重阻碍经济发展。发达国家也因为空气污染付出高昂代价。

  报告显示,在东亚和南亚,空气污染造成的死亡的福祉损失在2013年相当于地区GDP产出的7.5%左右。

  报告称,中国是受害最深的国家,因为环境污染导致过早死亡、劳动时间的损失和相关福利开支增多,空气环境污染导致中国损失其GDP的10%。印度和柬埔寨因空气污染损失其各自GDP的8%。

  世行在报告中说,虽然受污染相关死亡影响的主要是儿童和老人,但过早死亡也对劳动年龄人口造成劳动收入损失。

  英国广播公司9日报道称,报告显示,2013年过早死亡使世界经济损失劳动收入达2250亿美元,凸显空气污染的经济负担。

   报告发现,在南亚,年均劳动收入损失相当于GDP的0.83%。在人口老龄化的东亚太平洋地区,劳动收入损失相当于GDP的0.25%。在撒哈拉以南非洲,空气污染削弱了较年轻人口的收入潜力,年均劳动收入损失相当于GDP的0.61%。 

  编制报告的世行团队的负责人乌尔瓦什?纳拉因表示,尽管有一些证据显示,全球在减少室内空气污染方面取得了一些成功,但室外空气污染的问题越来越大。 

  “中国已经向污染宣战。我们也看到印度采取了行动。但与此同时我们也看到伦敦和巴黎被列入依然存在这种担忧的城市,”她表示,“这是一个如此普遍的问题。”

  世行副行长劳拉.塔克指出,空气污染是一项挑战,威胁人类的基本福祉,损害自然和有形资本,抑制经济增长。我们希望通过这一研究,将过早死亡的成本转化为一种能与政策制定者产生共鸣的经济语言,促使更多的资源投入改善空气质量。 

  “(需要)通过构建更健康的城市和投资开发更清洁的能源,我们就能减少有害排放,缓解气候变化,最重要的是拯救生命。”劳拉.塔克说。 

  世界银行近年来与发展中国家及发展合作伙伴联手,通过支持监测分析、监管改革和投资项目,致力于减少空气污染。 

  根据上述报告,尽管发展进程硕果累累,卫生服务不断改善,但在人口密集、快速城市化的地区,室外空气污染导致的死亡率仍不断上升,而使用固体燃料炊事和取暖导致的死亡率也居高不下。在2013年,这两类空气污染导致的疾病占死亡人数的1/10,是疟疾造成的死亡人数的6倍以上。 

  华盛顿大学健康指标与评估研究所所长克里斯.穆指出,这个报告以及空气污染造成的疾病负担,要求我们紧急行动起来,“在导致过早死亡的各种风险因素中,这个领域,也就是我们呼吸的空气,是个人无法控制的。卫生和环保部门的决策者,以及各产业的领袖,都面临民众对解决这个问题越来越高的要求和期待。”

  目前低收入国家和中等收入国家约90%的人口暴露在达到危险水平的室外空气污染之下。

   

红足一世:世行2零一三年五五零万人死于空气污染疾病福祉损失五点一万亿美元

联系人:王经理
Q Q:88996699
邮箱:shijueyule@163.com
地址:中国广东省省揭阳市